torre de mariscos


la torre de mariscos es un platillo que se esta poniendo de moda en la mayoria de los restaurantes de culiacan , el precio varia dependiendo de los ingredientes que pidan en su torre 
pueden contener entre 5 y 10 inredientes , entre mariscos y algunas verduras 
se puede hacer la torre con los mariscos a su eleccion , tambien se hacen torres de ceviche o de los mariscos que mas les gusten .
la torre de mariscos es acompañada de una salsa negra , esta salsa se prepara de diferentes maneras dependiendo del lugar ,puede llevar chile chiltepin , chile de arbol o chile pico de pajaro y algunas salsas de botella , las mas comunes son la salsa de soya ,salsa tipo inglesa , jugo maggi , guacamaya y salsa negra marisquera ademas de otras salsas marisqueras tipicas de la region como 7 mares y salsa mar ,ademas de jugo de limon y klamato o kermato ( coctel de tomate y alemeja ) , 
a continuacion les dare una opcion para preparar esta rica torre , no es la misma de los restaurantes pero si es muy parecida y su sabor es exquisita 
me atrevo a presumir que sabe mas rica de la que haya probado en algun restaurante o carreta de venta de mariscos .
INGREDIENTES 
camaron cocido
camaron curtido en limon
carne de jaiba cocida y desmenuzada
carne de pulpo cocido
callo de hacha 
pueden agregar u omitir algun marisco a su eleccion 
SALSAS
salsa de soya ,salsa tipo inglesa,jugo maggi,salsa negra marisquera salsa guacamaya ,salsa 7 mares ,salsa mar ,salsa mexico lindo ,ademas de otras salsas marisqueras que puedan conceguir 
VERDURAS
pepino en medias lunas , aguacate en medias lunas ,cebolla morada en rebanadas  y limones 
sal y pimienta al gusto ( opcional )
PROCEDIMIENTO 
para preparar la torre necesitamos un molde como este 
podria ser un tubo de pvc de 4 pulgadas de diametro 
yo hice mi molde con un recipiente de los llamados topper de plastico y le corte el fondo para que quede en forma de tubo , 

                                                                                       receta en video en el canal de angy flores                                                                                            

 PARA PREPARAR LA SALSA
mezclamos 100 ml de jugo de limon con 100 ml de klamato , agregamos 2 cucharadas de cada una de las salsas negras ( soya,maggi,inglesa y negra marisquera ,1 cucharada del resto de las salsas , pueden poner 2 cucharadas de las que mas les gusten , se muelen los chiles secos y se agarega a la salsa
PARA FORMAR LA TORRE
se pone un poco de jugo de limon en el plato y se pone el molde en el centro del plato ,
se acomodan los ingredientes por capas alrededor del molde , yo puse primero el pepino, despues la jaiba , luego la cebolla seguida del aguacate , hay que ir poninedo capas de ingredientes y bañando cada capa con la salsa , despues el pulpo cocido , los camarones cocido y curtido para finalizar con los callos ,
pero ustedes pueden poner las capas de ingredientes en el orden que quieran
deben ir presionando cada capa que quede apretada la torre para que no se derrumbre a la hora de sacar el molde
ya que pusimos todas las capas , bañamos muy bien con la salsa y jalamos el molde hacia arriba con cuidado . si apretaste bien las capas quedara una hermosa torre bien antojable , si no apretaste bien se bendra abajo y formara una montaña no muy antojable .
hay que practicar y no te preocupes si no sale a la primera ,despues seras un experto en realizar estas rikisimas torres de mariscos ..
esspero te sea util esta informacion . si es asi ye invito a suscribirte a mi canal de youtube , para ver mas recetas  , tips y recomendaciones .



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