sábado, 18 de abril de 2015

helados de naranjita con chamoy

 INGREDIENTES
 30 naranjitas ( si los quieres muy acidos , puedes colocar un poco mas de naranjitas )
1/2 taza de chilimoy
1/4 de taza de azucar
1/4 de taza de chile en polvo tajin
1 litro de agua y una pzca de sal

PREPARACION
en un recipiente ponemos la mitad del agua , el azucar y un pizca de sal , ponemos al fuego y dejamos que hierva un minuto aprox.
esperamos a que se enfrie el agua
apartamos 12 naranjitas para meter a las bolsitas  y el resto les quitamos la cascara
en un recipiente aparte ponemos el resto del agua y le colocamos las naranjitas enteras  ya peladas ,
las aplastamos con la mano y le sacamos las semillas
ponemos en la licuadora y las licuamos ,, despues regresamos al recipiente pasandola por un colador
agregamos el chamoy y el tajin
juntamos  la mezcla de naranjitas  con el agua que  hervimos al principio
mezclamos perfectamente
de las naranjitas que nos quedaron vamos a partir 6 y les sacamos las semillas
 y las otras 6 les quitamos la cascara
colocamos una naranjita entera sin cascara y una partida con cascara y sin semillas  en la bolsita de plastico y ponemos una taza de la mezcla
si tienen mango pueden colocar una tirita de mango en la bolsita
se le hace un nudo en la bolsa y se meten al congelador .
receta en video en el canal de angy flores