tortillitas de garbanzos

ingredientes :
1 kilo de garbanzos secos
1/2 kilo de harina
1 taza de azúcar
1/4 de manteca vegetal
1/2 cucharada de polvo para hornear
PREPARACIÓN:
ponemos a remojar los garbanzos en suficiente agua durante toda la noche
a la mañana siguiente los ponemos a cocer hasta que estén blanditos y se le tira el agua y se dejan enfriar
se muelen o licuan . no necesitas poner agua a menos que se dificulte demasiado para moler sin agua
en una bandeja ponemos la manteca con el azúcar y el polvo para hornear , se mezclan o acreman  hasta que casi no se sientan los granos de azucar
se le pone el garbanzo licuado y se mezclan ,
se va poniendo el harina poco a poco hasta formar una masa uniforme y moldeable ( que no este chiclosa y no se pegue en las manos ni la bandeja ) podemos terminar de amasar en una mesa
se hacen bolitas de 50 gr. aprox. y se aplanan con la prensa tortillera o el rodillo , hasta formar circulos pequeños que no esten demasiados  delgados -
se calienta el comal a fuego maximo y ya que esta caliente se baja el fuego a minimo
ponemos las tortillitas en el comal y volteamos dos veces hasta ver que ya estén cocidas las sacamos

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